Mariana (MG): Cidade que quase desapareceu do mapa.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

2015, ano que marcou a vida de muitos brasileiros e será sempre lembrada. Mariana (MG) foi a cidade onde aconteceu um grande desastre ambiental, biólogos através de estudos afirmam que a população sofrerá com essa tragédia por vários anos. O desastre atingiu matas e também o rio, com os restos de minérios de ferro que é produto altamente químico. Com isso os peixes do rio atingido morreram. A lama tóxica não só destruiu os rios e a flora também a vida de muitos mineiros. Logo mais podem até reconstruí-la a cidade mas não trará a vida dos que se foram. Toda essa negligência não foi acidente. A empresa Samarco foi a grande responsável do desastre pois já tinha conhecimento de que a barreira poderia desabar, mas não levou a sério e ocasionou nisso tudo. Hoje a empresa está proibida de retornar as suas atividades, o MP ordenou que a empresa pague um salário mínimo para famílias atingidas. Mariana (MG) hoje está deserta, visitada apenas por biólogos , pesquisadores, universitários e outros.