Irresponsáveis e o povo contemporâneo

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Irresponsáveis e o povo contemporâneo A irresponsabilidade das gestões de empresas pode vir a acarretar incontáveis problemas, e, recentemente, um desses veio à tona causando o maior desastre ambiental da história do Brasil: o rompimento da barragem do Fundão, propriedade da empresa mineradora Samarco. Em Novembro de 2015, a superlotação aliada à má construção da barragem do Fundão causou o seu rompimento, acarretando o despejo de cerca de 60 milhões de metros cúbicos de dejetos minerais no Rio Doce, além da destruição do distrito de Bento Rodrigues, na cidade de Mariana, em Minas Gerais. As consequências deste desastre são incontáveis, e, sem dúvida o maior dentre todos eles foi a poluição do Rio Doce, causando problemas no abastecimento hídrico, além da destruição da fauna e flora do rio e arredores. A cidade que mais sofreu as consequências da poluição do rio foi Mariana, que ficou sem abastecimento de água por um bom tempo, além da cidade de Governador Valadares, também em Minas Gerais. Muito se fala na punição para os responsáveis por este desastre, mas, somente isso não é suficiente para interferir nos problemas já causados por ele. Devemos aliá-lo à conscientização da população por meio da mídia, veículo mais influente na sociedade contemporânea. Campanhas publicitárias, projeto de arrecadação de bens não perecíveis que visam ajudar quem sofreu ou ainda sofre por conta deste problema também é uma boa forma de amenizar essa triste situação causada pela irresponsabilidade humana.