Corroborando Sartre.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O rompimento da barragem de Bento Rodrigues é o maior desastre ambiental já vivido desde dez décadas.Nesse contexto, quando o capitalismo se desenvolve sem limites ,o ambiente é o mais degradado.Isso, consequentemente ,trás impactos para todos os setores da sociedade. Desde o desenvolvimento do capitalismo se criou uma cultura de não proteger o meio ambiente,a exemplo,da colonização da América e do imperialismo na África.Atualmente ,o desastre ambiental que ocorreu em Mariana foi o maior do mundo nos últimos 100 anos.Logo,a empresa Samarco que era responsável pela barragem de rejeitos foi movida por aquele comportamento não sustentável na qual não teve responsabilidade de proteger o meio ambiental.Nesse sentido,esse desastre mostrou ,mais uma vez, que o capitalismo teve supremacia em relação ao ambiente. Os impactos deste desastre foram inúmeros e irão permanecer por muitos séculos na realidade brasileira.De forma que,a morte da Bacia do Rio Doce,consequências do rompimento da barragem de Bento Rodrigues ,causou mortes de muitas espécies da fauna e da flora que estavam em extinção.Além disso,o setor social e o setor comercial na qual se mantinham principalmente pelo turismo,também sofreram impactos,pois essa região ficou coberta por lama e isso afastou os turistas.Então,percebe-se que o desastre de Mariana impactou toda a sociedade. “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifeste é sempre uma derrota”.De acordo com a máxima de Sartre,o governo deve fazer leis mais rigorosas para a preservação do meio ambiente.Para que assim,estas medidas sejam compridas.Além disso,a mídia juntamente com ONGs devem fiscalizar e denunciar as empresas que estão promovendo impacto no ambiente.A fim de não ocorrer mais desastres como o de Mariana.