Assassinato Natural

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

No dia 5 de novembro de 2015 ocorreu o que pode ser considerado o maior desastre ambiental da história do Brasil. A tragédia pode ter ocorrido devido à negligência dos órgãos de fiscalização da Samarco e do governo, pois, se existem leis elas devem ser cumpridas. Foi preciso a morte de várias pessoas e claro, a destruição de um dos ecossistemas mais ricos do país para perceber o quanto as mineradoras prejudicam o meio ambiente. Sem respeito algum pela nossa terra, elas vão até não ter mais jeito, nada parece saciar a fome pelo dinheiro. Um fato que impressiona é que um desastre como o ocorrido foi vendado na mídia por outros acontecimentos sem muita importância para os brasileiros. Seria um assunto para ser discutido até os dias de hoje, assunto para estar no dia a dia, por todos aqueles que perderam famílias e parentes, por todos os animais e plantas que perderam seu habitat. O que ninguém sabe é até onde pode chegar esse assédio ambiental, causado pelas mineradoras, e o mais importante, se realmente continuarão sendo punidas e se a fiscalização vai ser precisa.