A conscientização da natureza

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

No Brasil, há tempos,observa-se o país exportando matéria prima e importando mais caro para os consumidores internos o produto final, ou seja todos os meios de lucro do país foram tirados através da agropecuária e o garimpo. Com isso, acaba ocorrendo uma grande quantidade de desastre por conta da falta de preservação ambiental. Em decorrência disso, é notório o tamanho do lucro de empresas como a Samarco que utiliza a mão de obra mal qualificada para o trabalho pesada em mineração e também com a falta de órgão públicos para inspecionar as barragens, essas empresas acabam destruindo rios e seus arredores. Quanto ao primeiro item, a falta de informações da população perante o rompimento do rejeito que acarretou ao maior desastre ambiental dos últimos 100 anos, permitiu à mídia e as empresas envolvidas não se responsabilizarem pelo ocorrido e divulgarem poucas noticias a respeito. Ainda convém lembrar-se da principal causa: o excesso de água, pois a barragem estava acima do seu limite de comportamento. Fato ocorrido pela falta de monitoramento e pessoas responsáveis para controlar o mesmo. Em vista dos argumentos apresentados, cabe a população se alertar da quantidade de informações que estão recebendo a respeito desses desastres, se preocuparem mais com a saúde ambiental. Além disso criarem ONGS que ajudem as famílias que perderam seus lares e familiares.