Valorização da humanização no atendimento à saúde humana

Humanização no Atendimento à Saúde.

A temática humanização no atendimento à saúde encontra-se relevante, uma vez que a constituição está calcada a princípios de integralidade da assistência e participação social. Buscar novas formas efetivas para humanizar a prática em saúde implica em criticas que permita compreender melhor a temática. De acordo os textos, mostram a importância da humanização confrontando-a com o desenvolvimento tecnológico na sociedade atual. Ou seja, o desenvolvimento tecnológico vem dificultando as relações humanas. Ressaltando que, a humanização implica também investir no trabalhador para que tenha condições de prestar atendimento humanizado. Ao valorizar a dimensão humana e subjetiva, foi criado o Programa Nacional de Humanização da Assistência Hospitalar (PNHAH), com objetivo de fortalecer e articular as iniciativas de humanização, melhorar a qualidade e a eficácia , difundir uma nova cultura de humanização hospitalar e desenvolver um conjunto de parâmetros de resultados e sistema de incentivo ao serviço de saúde humanizado.