Saúde: Um elo entre Tecnologia e Dialogo

Humanização no Atendimento à Saúde.

No sentido amplo da humanização, ela é denominada como o conhecimento para utilização dos avanços tecnológicos e do bom relacionamento entre o profissional de saúde e o paciente, visando um atendimento de qualidade. No entanto, a negligência com a parte humanitária nos hospitais vem sendo vista com bastante frequência. Uma visão holística, quando colocada em prática no âmbito hospitalar leva o profissional a enxergar o ser humano como um todo, não só como a sua patologia. É criado um vinculo, de forma que as questões psicossociais da pessoa em tratamento começam a ser levadas em consideração. Os avanços tecnológicos são pecas chaves para o bom desenvolvimento do sistema de saúde, mas é necessário que aja um elo entre tecnologia e dialogo. Quando a opinião do paciente é levada em consideração no decorrer do seu tratamento, ele se torna um aliado, levando o paciente à uma sensação de bem estar. De toda forma, é preciso enxergar o ser humano como um conjunto de fatores, não só questões físicas. Os fatores psíquicos e sociais importam tanto quanto o bem estar físico. É preciso conhecer o paciente, saber sua historia e, junto com a tecnologia, tornar a humanização um conceito presente na vida de todos.