Humanização na saúde

Humanização no Atendimento à Saúde.

O atendimento eficaz à saúde está cada vez mais escasso. A humanização no atendimento à saúde é de grande importância e relevância para a recuperação dos pacientes, visando a melhora da autoestima do mesmo. No entanto, infelizmente é muito difícil encontrar esse tipo de atendimento nos hospitais. O descaso e falta de recursos para com esses profissionais da saúde agravam a situação e acabam impedindo o paciente de obter o atendimento necessário para a sua recuperação. A má formação dos profissionais da saúde é cada vez maior, dessa maneira, as universidades despejam profissionais mau qualificados no mercado de trabalho e em uma área em que a humanização é indispensável, pois o contato é direto com o ser humano. Agravado essa situação temos a falta de recursos tecnológicos e de incentivo a esses profissionais, que se sentem no dever de somente fazer o que lhe é cabível, assim, tratando com descaso os pacientes que passam por suas mãos. A humanização é ter a capacidade de oferecer um atendimento de qualidade. Porém, há muita negligência por parte dos médicos, na maioria dos casos há descaso com os pacientes, causando sofrimento e até mesmo ocasionando a morte do mesmo. Os médicos só conseguem seguir um padrão de atendimento, fazem o que acham cabível e não ouvem o que o paciente tem a dizer. Dessa maneira, acabam afetando o paciente de maneira negativa. Em sumo, os profissionais da saúde precisam se preparam melhor para o atendimento aos pacientes. Juntamente com o aumento dos recursos tecnológicos e o incentivo a esses profissionais, esse problema humanitário pode ser resolvido. Ouvir o que o paciente tem a dizer antes de tomar decisões precipitadas já é um método utilizado e comprovado na Escola de Medicina da Columbia University. Esse método não só auxilia o médico a preparar um atendimento eficaz, como proporciona ao paciente uma melhora mais rápida e satisfatória.