Descaso da saúde no Brasil

Humanização no Atendimento à Saúde.

Nos últimos anos, a saúde em geral vem sendo tema de muitas discussões. A falta de investimento tanto em materiais essenciais como na infraestrutura dos hospitais públicos vem deixando a saúde pública do país fadada e precária. Uma das reclamações de muitos usuários da rede publica de saúde é o mau atendimento dos médicos, que em muitos casos não dão a devida atenção ao seu paciente. Isso faz com que haja a má comunicação entre ambos fazendo com que por exemplo, se passe uma receita errada. O que se vê nos hospitais é um numero muito pequeno de médicos para vários corredores de hospitais lotados de pacientes necessitando de atenção. Assim, médicos reclamam da sobrecarga diária de atividades no hospital, dando-lhes um péssimo atendimento, sendo examinados rapidamente e sem muitos cuidados. Precisa-se que os profissionais da saúde, que certamente lidam com vidas todos os dias, tenham um pouco mais de respeito para com o seu paciente. É direito de todos terem acesso a saúde e com isso serem devidamente atendidos. O número de médicos nos hospitais também tem que ser revisto e ainda mais investimentos na saúde, tanto na infraestrutura dos hospitais como na educação dos futuros médicos.