Conquistando a Humanização na Saúde

Humanização no Atendimento à Saúde.

Na sociedade atual, a falta de humanização em relação a saúde está em questão, profissionais buscam solução para esse descaso que afeta milhares de pessoas. Há quem pense que os problemas que atingem a população que necessita dos serviços médicos seja resolvido com a ajuda da tecnologia. Esta que auxilia a medicina com diagnósticos, tratamentos e exames. Mas logo há contradições onde mostram que com o avanço da tecnologia nesse meio traz a falta de relacionamento e afeto entre os pacientes e médicos, ou seja, a desumanização. Outros pensam que o método mais inteligente seria a utilização da medicina narrativa, na qual tem uma preocupação devida com a saúde emocional do cidadão, obtendo uma relação que transmite mais humanidade, que é necessária. Olhando para essas opções logo perceberá que a junção delas traria excelentes resultados para a população. Onde a tecnologia e a psicologia andando juntas poderiam proporcionar aos usuários do serviço um tratamento por completo. Percebe-se então que a humanização na saúde , que é a arte de atender ao paciente de todas as formas precisas, será atingida quando houver a conciliação da medicina narrativa com os avanços tecnológicos , e claro, com a competência de excelentes profissionais.