Atendimento humanizado salva vidas.

Humanização no Atendimento à Saúde.

Indubitavelmente vê-se hoje o caos na saúde publica, há falta de remédios e leito para os doentes. A espera para realização de exames e cirurgias, chega até cinco anos, assim prolongando o sofrimento ou trazendo ao óbito. Há sempre duvidas quanto ao pagamento dos funcionários . Como se não bastasse todos esses problemas, a postura dos médicos no atendimento vem sendo questionada, o descaso entre eles está relatado em vários vídeos, no dia 19/04/2015, vimos no programa de televisão Fantástico, uma gravação feita dentro de um hospital. As imagens nos mostra o desespero de uma mãe que segura em seus braços seu filho desfalecido. Após a longa espera é chegado o atendimento; dada a medicação, seu filho continue no mesmo estado. Os repórteres foram em busca da mãe, e em entrevista ela conta que o médico apenas olhou para seu filho e o diagnosticou com uma virose. Ao fim, recebemos uma triste noticia: ele veio a óbito. Constatou o IML o quadro de meningite. Visto que os cuidados com a doença e com o paciente é primordial para a recuperação do mesmo. Em síntese, é necessário o investimento do governo na saúde pública, hospitais com melhores estruturas e equipamentos. Para a formação de um médico humanizado é indispensável em sua grade curricular matérias que os envolvam em situações de dificuldades, analisando sua aptidão ao realizar sua devida função com amor e humanização.