"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Um grande problema do mundo moderno é a disseminação incontrolada de falsas notícias, afinal muitos leitores acreditam na veracidade das informações narradas, acarretando, uma grande revolta em alguns dos casos, em outros, a população pode ser usada pelos políticos, ou até, uma reação totalmente inesperada. Quando os leitores passam a acreditar no que viram, eles podem tornar-se perigosos, pois podem ler algo maldoso sobre algum vizinho e por isso querer atacá-lo. Em situações de boatos, inúmeras vezes os cidadãos são usados e manipulados pelos políticos, para que não cobrem, não fiscalizem e não percebam o que eles fizeram de errado. Nos casos de uma narração incomum, podem haver casos de pessoas correndo aos supermercados para fazer estoque de comida, deixando alguns produtos em falta. Portanto, é necessário maior critério por parte dos leitores, para que consigam diferenciar as notícias verdadeiras das falsas, e que ao reconhecer os boatos não repassem para os seus colegas, amigos e vizinhos.