"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Diante de todos os problemas que a sociedade brasileira enfrenta, as falsas informações que circulam na população são um problema, esse fato decorre visto que, grande parte das pessoas não conseguem distinguir fatos de mentiras. Indivíduos com má índole distorcem ou até mesmo criam informações, prejudicando pessoas ou causas. No decorrer da história é inegável que grandes revoluções modificam o comportamento social, desde a manufatura até na era da informação a propagação de opinião é um fator que naturalmente adjetiva a sociedade, no entanto, semear informações no qual não existe fundamentação verdadeira prejudica diretamente o indivíduo que absorve tal notícia, acarretando a propagação da difamação. Com tantas informações constantemente sendo atualizadas em sites, redes sociais, televisão, jornais e etc. é dever da pessoa que procura por informação ser um pouco mais criterioso, investigar a fonte da informação, se tem base verídica, saber fazer esse filtro é credibilizar a formação de uma opinião. Um bom pensador crítico, é vinculado diretamente com a educação, sem uma base educacional o mesmo torna-se alvo fácil das informações que são incoerentes com a realidade, que posteriormente divulgam tais conhecimentos sem qualquer base científica ou realista. Tendo em vista esse quadro, medidas são necessárias para resolver o impasse, o Ministério da Educação em parceria com as escolas, devem propor aos alunos e pais palestras que conscientizem a importância de saber filtrar as informações que são pesquisadas em redes sociais, mídias, e entre outros, reforça a educação base, para a formação de pensadores, já dizia Immanuel Kant: ''O homem é aquilo que a educação faz dele''.