Pessoas, a causa da falha dos meios de comunicação.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

As notícias são informações que contém fatos reais ou não, podendo ser passada através de qualquer meio de comunicação e falando sobre qualquer assunto. Nos séculos passados essas informações eram passadas para as pessoas de uma forma menos acessível e mais lenta. Hoje com o crescente número de meios de comunicação, dia a dia pessoas são bombardeadas com notícias de diversos tipos, fontes, gêneros entre outros. Atualmente são tantas informações que acabam causando uma má ´absorção` desses fatos, deixando a pessoa sem saber se a notícia é verdadeira ou falsa Televisões, jornais, rádios, internet são a plataforma de informações do mundo. Apesar de todas as populações serem ajudadas com esses avanços tecnológicos, as pessoas tornam esses meios em lugares hostis, onde frequentemente são divulgadas noticias falsas. Hobbes dizia que ´o homem é o lobo do homem`, sendo assim uma frase que se encaixa perfeitamente no contexto sobre esses hoax, já que a maior intenção das pessoas que o produzem é para manipular algo que favorecerá o seu interesse ideológico ou comercial. Hoje em dia no Brasil com as disputas políticas, crise econômica e diversos problemas no país, é recorrente notícias falsas circularem através de jornais, rádios e outros, que levam pessoas a criarem ideologias que não a representa, levando muitas vezes a disseminar criticas ferrenhas baseadas em argumentos inválidos ou falsos. No entanto nem sempre é totalmente culpa da mídia, muitas vezes a falta de busca por mais informações acaba fazendo essa pessoa se deixar levar por pontos de vista que a agrade, já que, a ideia de ir atrás de noticias sobre algo que por alguma influência a pessoa não goste é facilmente adotada. Por esses motivos deve-se analisar criteriosamente essas informações criando comissões para a investigação de supostos fatos falsos que são divulgados na internet e então impedir essa proliferação de notícias falsas, assim como já vem fazendo a Inglaterra segundo o site ElPAÍS. E é importante que o cidadão através dos meios de comunicação em geral se informe mais sobre fatos e opiniões, para assim aumentar seu repertorio de conhecimento, não se deixando levar por qualquer tipo de informação.