Pensar Antes de Compartilhar

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

É possível afirmar que os hoax são uma ameaça constante, pois com os avanços nos meios de comunicação,notícias se espalham questão de milésimos ,em sua maioria de caráter falso,no qual pode ter consequências serias, as quais serão abordadas ao longo do texto. Tendo em vista, os impasses que podem ser gerados por uma simples publicação falsa, não só como um ato de justiça com as propiás mãos ,que resulta na morte de maneira injusta, mas também pode denegrir a personalidade de uma pessoa a qual não fez determinada ação. Relativo ao tema apresentado, é notável que a circulação de notícias falsas ,atualmente não tem uma punição adequada, além disso essas notícias ganham mais credibilidade e enfoque de muitas pessoas que acabam compartilhando aquela ideia oque muitas vezes acaba gerando um conflito desnecessário nas redes sociais. Com isso, as medidas cabíveis para resolução deste impasse são órgãos públicos ,promoverem palestras gratuitas para que a população saiba que antes de compartilhar alguma informação ou fato, deve ser feito um vistoriamento sobre a fonte de onde a noticia esta sendo retirada e se a fonte é de confiança.