Os impactos de uma noticia falsa

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Uma notícia tem a função de informar acontecimentos para sociedade, ela possui vários pontos de vistas contra ou a favor, porém nem sempre os fatos são verídicos ou ocorrem da maneira que esta narrada. No Guarujá litoral de São Paulo uma mulher de 33 anos foi espancada e morta por moradores, eles há confundiram com uma mulher que sequestrava crianças.Isso ocorreu pro um boato gerado em uma rede social e os moradores se equivocaram com a informação falsa pensando ser ela a sequestradora. Cada vez mais se vê notícias falsas principalmente nas redes sociais, isto porque à mais pessoas fazendo o uso das redes, quem escreve tem o intuito de que muitos vejam e acreditem, geralmente é isso que acontece;Dependendo do assunto abordado nas notícias quem lê fica indignado e faz justiça com as próprias mão, agridem criticam e fazem até ameaças de morte como foi no caso da mulher espancada e no Guarujá. Em alguns casos as notícias falsas são tão cruéis com suas vítimas que atingem até mesmo seus familiares, por isso o governo deveria sancionar uma lei que proteja as vítimas, implantar um sistema que descubra as notícias falsas, quem as publicou e punir seja com multas, detenção ou serviços comunitários. Entretanto as pessoas que publicam qualquer notícia devem saber se ela é verdadeira e se não prejudicará alguém, é de extrema importância tomar cuidado com o que se lê e não acreditar de cara no que esta escrito.