O verdadeiro poder de uma mentira

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

ㅤAs notícias falsas implicadas na sociedade, conhecidas também pelo termo inglês "hoax", são um problema muito presente. Nesse sentido, destaca-se não só o fato de tais informações denegrirem a imagem alheia, mas também de desdoutrinar a sociedade. ㅤNo século XXI, torna-se cada vez mais fácil a comunicação com o uso das redes sociais. Todavia, pode-se perceber que esta problemática assola eras das quais não haviam essa facilidade, como no caso da cidade americana de Salém, onde vários inocentes foram brutalmente executados no século XVII com base puramente em "hoaxes", acusados da prática de bruxaria. Surpreendentemente, ainda há quem duvide que informações errôneas compartilhadas possam causar prejuízos tão extremos. Porém, o problema não termina por aí. ㅤCom a crescente disseminação de falsas notícias, é notável que o cidadão, na maioria dos casos, não procura saber se aquela informação seria de fato verídica, corroborando à ideia de que a sociedade está tornando-se progressivamente desdoutrinada, mesmo que de forma implícita à primeira vista. Prova disso é o fato de muitos jovens presentes em grandes protestos ao Governo não saberem ao menos o real motivo do movimento e sua posição sobre. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para solucionar o problema em questão. ㅤDiante dos argumentos supracitados, cabe ao Governo realizar campanhas de conscientização, juntamente às mais famosas redes sociais quanto à importância do discernimento em relação a notícias legítimas e inverídicas. Some-se a isso o investimento na educação, visando instruir as gerações futuras sobre os malefícios do "hoax", tanto para o indivíduo quanto para a sociedade como um todo.