O Problema das Propagações de Notícias Falsas nas Redes Sociais

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

É visto que, nos dias em que vivemos, está em alta a famosa "Fake News", ou simplesmente "notícias falsas". Mas, a troco de quê? Provável que seja apenas para alimentar a necessidade de uma falsa fama nas redes sociais. A propagação de notícias falsas se tornou um problema quando as pessoas começaram a acreditar em tudo que viam sem nem mesmo se questionarem se aquilo tinha uma verdade por trás, e, para piorar, compartilhar como se tudo fosse verdadeiro. O que os usuários não fazem por algo fútil como curtidas numa publicação, não é mesmo? "Fake News" são mais uma forma de manipular o público para que acreditem em algo que às vezes não faz o menor sentido, ou, até mesmo, fazer com que analisem os fatos antes de postar algo para todos. Uma das muitas soluções para que isso não ocorra é averiguar antes de julgar. Ao receber alguma notícia, pesquise sobre o assunto. Colete todas as informações possíveis e divulgue-as. O que se pode fazer é não compartilhar antes de fazer isso apenas porque achou interessante e, alguns, diminuir o ego e afastar o pensamento de que "aquilo agradará o público, logo, terei curtidas". Portanto, concluímos que temos a necessidade e o dever de pôr as soluções em prática para que haja uma conscientização de que isso pode prejudicar alguma pessoa, seja de qualquer maneira. Podemos também denunciar as notícias falsas. Se cada um fizer sua parte, todos serão ajudados.