O lado perigoso da internet

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

A internet se tornou um meio de comunicação muito útil e acessível, podendo ser usada como ferramenta de trabalho, estudo, pesquisas, entre outras tantas coisas, ela tornou nossos dias bem mais práticos. Mas, por ser tão facilmente manuseada ela também é usada de forma perigosa e um desses perigos existentes via web é o famoso hoax. O hoax que inglês significa embuste ou farsa, é uma mentira espalhada e bem construída, fazendo com que o receptor acredite facilmente no conteúdo. Os criadores dessas noticias tem sempre o intuito de obter muitas vizualições, curtidas ou comentários, dependendo do meio em que ela for propagada. Porem, nem sempre os hoaxes ficam em uma mentira boba ou “leve”. A internet é uma ferramenta poderosa e vasta, as formas de beneficiamentos são muitas e podem percorrer um caminho mais obscuro chegando a espalhar vírus perigosos, extorquir dinheiro ou difamar cidadãos. É possível notar que os caminhos para os hoaxes são muitos.Logo, deveria ser criado por meio das empresas, como o Google, um reconhecimento dos sites confiáveis e ser retirado do sistema aquele que propaga informações inadequadas, do mesmo modo com a rede sociais, a empresa responsável deve fiscalizar melhor o conteúdo, acatar e investigar as denuncias feitas pelos os usuários. E o cidadão que se sentir difamado pode acionar a ”Lei Carolina Diekcmann”, já virgente no Brasil, para punir difamações espalhadas na internet.