Notícias falsianes

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Cinco anos de azar se a imagem não for compartilhada. O Facebook vai doar um real para crianças pobres se a imagem for divulgada. Essas são frases que diariamente são compartilhadas por internautas com objetivos nobres, no entanto são hoax. Sendo assim, essas apresentam finalidades de conseguirem mais visualizações e obtenção de lucro. A globalização que interliga as pessoas junto com a internet, que é um meio de comunicação bastante utilizado atualmente e é por meio dessa que notícias falsas, chamadas de hoax, viraliza. Sob essa perspectiva, informações não verídicas são criadas com o propósito de ter grandes visualizações e compartilhamentos. Por conseguinte, há implicações que denegri imagens de famosos, empresas ou até mesmo pessoas próximos ao criminoso. Ademais, o hoax só ocorre, visto que que há pessoas que compartilham e acreditam no conteúdo abordado. Desse modo, usam imagens e textos apelativos com nomes de empresas e de pessoas conhecidas para a obtenção de lucros. Nesse viés, dados pessoas podem vazar e se usados de forma errôneas, outrossim prejudicar empresas com a utilização de propagandas falsas como a venda de carro por preços baixíssimos, logo essas são implicações para a sociedade atual. Medidas são necessárias, portanto, pra resolver esse impasse, já que o hoax ode causar problemas. Em decorrência disso, precisa haver uma intervenção, primeiramente através do Ministério da Comunicação conscientizando para não divulgar seus dados em sites que não são seguros e nem recomendáveis isso pode acontecer por meio de campanhas na televisão e nas redes sócias . Aliado a isso, indivíduos que receberem noticias falsas informe ao seu emissor para que ela não tenha mais visualizações e os mostrando os maléficos de compartilhas conteúdos hoax. Somente assim, as farsas na internet diminuirá.