Notícias falsas

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Notícias falsas ou ‘fake news’,consiste na distribuição desordenada de boatos, por meio de rádios, TVs e redes sociais.Assim,hodiernamente no Brasil acontece a difamação de indivíduos nas mídias sociais,devido o descuido legislativo. No Brasil acontece uma prática exacerbada de notícias falsas exibidas pelas mídias sociais, onde esses relatos possuem o intuito de caluniar alguém. Sendo assim,essas noticias são divulgadas e compartilhadas,na maioria das vezes, em redes sociais como o facebook, onde se obtém milhares de acessos e compartilhamentos. Porém as “fakes news” podem acabar com a vida de alguém ,devido a sua facilidade de acesso por milhares de pessoas.De acordo com Joseph Goebbels “uma mentira repetida mil vezes torna-se verdade”.Desse modo, compartilhada por milhões de pessoas que não possuem o maior conhecimento real sobre aquele boato,a noticia falsa acaba gerando um caos na vida do individuo. Entretanto, conforme a Constituição Federal apresenta, caluniar alguém ou compartilhar injúrias é crime.Porém, nota-se uma grande deficiência no cumprimento da justiça brasileira,visto que diariamente acontece postagens de notícias falsas em redes sociais difamando alguém, e mesmo denunciando o infrator,as medidas necessárias não são tomadas e ele fica impune. Portanto,nota-se que o surto dessas notícias falsas trata-se do descuido da população em compartilhar algo sem saber se é real, e além disso com o descaso do governo no cumprimento das leis.Nesse sentido,medidas são necessárias para resolver o impasse.Cabe ao Congresso Nacional aumentar o rigor na punição das leis,como fazer uma junção com redes sociais como o facebook,para que as denuncias feitas sejam comprovadas por meio das postagens nas redes sociais,assim facilitaria a punição do infrator.Logo os três poderes (legislativo,executivo e judiciário) juntamente com as mídias sociais poderiam criar propagandas,para irem ao ar nos meios de comunicação em massa (TVs,rádios,redes sociais)para uma maior conscientização da população,eles teriam consciência antes de compartilhar algo,sabendo que aquele compartilhamento poderia estragar vida de alguém,por também ser um crime.Dessa maneira,teria uma baixa expressiva das “fakes news”, pois a população teria consciência das suas consequências tanto para o próximo,quanto para si.