Informação ou desinformação?

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Um assunto que têm surgido recentemente é o denominado "fake news" ou notícias falsas, este tem percorrido a toda velocidade, as redes sociais, propagando-se a todo vapor a ponto de parecer verdade, o que tem levado alguns órgãos a agirem devido às providências tomadas por aqueles que acreditaram na notícia. Com o surgimento e fortalecimento de algumas redes sociais como facebook, twitter, instagram e até mesmo o site de videos youtube, muitos os utilizam para informar de maneira correta porém, há também páginas que propagam notícias falsas e estas ganham uma força as vezes maior do que deveriam, como anunciarem a morte de uma celebridade, sendo que esta não ocorreu. Muitas vezes as "fake news" são levadas a sério e levam as pessoas às ruas devido ao período de revolta que o país se encontra e esses textos passam a ser o estopim da situação. Este tem sido um problema muito recorrente recentemente levando a se tornar preocupante. Contudo apesar de muitas vezes as notícias levarem à revolta popular deve-se conscientizar a população a procurar por outras fontes, sendo essas de confiança para que não leve a população a um caminho autodestrutivo, como o que muitas vezes é seguido.