Imbecis cidadãos

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

É cediço o poder destrutivo global de notícias falsas propaladas pelos imbecis que ganharam a notoriedade tão desejada com o surgimento das mídias sociais.Contudo,ao epicentro desta catástrofe muitas vezes precisamos voltar,porque lá encontra-se nossa cidadania em agonia. Em maio de 2014,afirmaram em uma página de rede social que a dona de casa Fabiane Maria de Jesus(33),moradora do Guarujá,sequestrava crianças para utilizá-las em rituais de magia negra.A notícia falsa custou-lhe caro:dezenas de moradores espancaram-na,sofreu traumatismo craniano e,no hospital,não resistiu. Por mais verdadeiros que fossem os fatos,quem deles conhecimento tivesse deveria por questão moral além de legal reportá-los às autoridades competentes,impedindo que criminosos alterem os cenários ilicituosos.Imputar a alguém crimes e-independente da fundamentação que possuam-aplicarmos as penas que nos convém não são atitudes cidadãs,despretigia as instituições e pior,dando-lhes descrédito. Sendo um ônus do mundo digital com o qual teremos de conviver indefinidamente,nada será mais salutar que a nossa prudência quanto ao uso que fazemos das mais variadas mídias hoje à disposição,discriminando o que é necessário daquilo que deve ir à lixeira. Portanto,sempre os imbecis cibernéticos existirão para mostrar ao mundo o arsenal potente de destruição que possuem;e aos cidadãos de bom senso cabem denunciar as práticas de efeitos mais dramáticos,ação que as próprias redes sociais disponibilizam,e quando a imbecilidade for infantil,melhor remédio será o silêncio,no qual a virtude se aconchega.