Farsas da internet

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Atualmente está sendo muito praticado Hoax, é a técnica que apresenta boatos ou noticias falsas para chamar atenção de certo público alvo. O hoax é um assunto que está em pauta por apresentar riscos aos usuários. No século XXI a população vive uma era digital, a internet e o fácil acesso ao computador possuem muitas vantagens, porém há preocupações que a sociedade enfrenta, o Hoax –noticia falsa ou boato – vem sendo muito praticado nas redes sociais. Algumas técnicas do Hoax é tentar atingir a sociedade apresentando imagens comoventes, pedindo doações e ajuda da população que muitas vezes acabam acreditando e efetuam doações sendo alvo de hoaxers . Os usuários estão sendo alertadas destas práticas adotadas, algumas publicações instalam vírus nas máquinas ao clicar na página, geralmente são vírus maliciosos que podem roubar a identidade e dados bancários da pessoa. Também existe publicações que difamam alguém, acusando ter cometido algum ato revoltante para a sociedade, o que muitas vezes não é verdade, trazendo riscos para a pessoa. Há alguns casos de pessoas que sofreram violência por terem sido vitima de noticias falsas na internet. Os usuários devem estar atentos as noticias e verificar se a publicação é verídica antes de clicar, ter cuidado e desconfiar. Instalar antivírus no computador é uma forma de prevenção contra vírus maliciosos, quando a noticia difama alguém procurar pesquisar a veracidade do assunto e se for caso de um Hoax sempre denunciar aos administradores das redes sociais.