Fake News

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Com a evolução da comunicação via internet, a circulação de notícias aumentou bastante, como a Fake News que são notícias e informações falsas, portanto isso traz grandes repercussões, podendo atingir inúmeras pessoas em poucos minutos, acarretando sérios prejuízos morais como também financeiros. Um estudo realizado pelo Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT) apontou que as notícias falsas se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras. Um exemplo de situação envolvendo a Fake News ocorreu com vereadora Marielle Franco, que foi assassinada em um atentado ao carro onde estava, enquanto isso, ela teve seu nome vinculado a mentiras com o intuito de desqualificar sua imagem. Assim, é visto que informações falsas trazem sérias consequências para vida de muitas pessoas, sendo que no Brasil, foram relatados vários casos que prejudicaram as vítimas, embora essas notícias está aumentando a cada vez mais. Por fim, através do efeito negativo ligado as notícias falsas, é preciso a criação de políticas públicas de conscientização em massa e de leis para penalizar os responsáveis pela criação de Fake News, e por fim, com apoio do Governo Federal, criam-se programas e propagandas publicitárias com o intuíto de expor como identificar uma informação não confiável.