Evite o "Hoax" no mundo globalizado

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

No mundo globalizando as informações se espalham pelo mundo todo em uma velocidade tão rápida que a influência que causa e suas implicações nas sociedades são grandes. Informações que todos tem acesso, desde criança à adultos, do ocidente à oriente. A importância dos pais de regularem as informações que os filhos adquirem é um fator primordial, pois em meio de tantas informações se o indivíduo, não só as crianças mas também os adultos, não tiverem o senso crítico para absorver as informações a possibilidade de ter "Hoax" é muito maior. Recentemente houve uma notícia que a partir do próximo ano não haverá mais redação no Enem, apenas as questões fechadas. A internet divulgava essa informação com convicção. Onde na verdade a verdadeira notícia era que devido ao custo gasto nos exames do Enem, levantaram uma hipótese do Enem ser aplicado em apenas um dia e não os dois dias. Mas essa hipótese ainda seria analisado. Para evitar as notícias falsas é importante que o indivíduo tenha o conhecimento de diferenciar entre a fonte de informação que pode-se confiar ou não. Ter também o senso crítico de filtrar as informações que absorvem e não simplesmente acreditar em qualquer informação. As escolas poderiam acrescentar como matéria escolar como ter um senso crítico nesse mundo tão globalizado.