É farsa.com

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

A internet dá acesso a informações a todos os que têm acesso a ela, mas, como cada vez está mais popularizado nem tudo o que se é publicado no mundo virtual tem sua veracidade garantida. Por exemplo, há matérias de como ganhar dinheiro fácil ou o segredo de emagrecimento rápido, ha notícias que difamam desde celebridades a pessoas comuns no dia a dia. O Facebook que é uma rede social que se estende no mundo todo é uma vitima do famoso Hoax, termo utilizado para notícias falsas. Mesmo que existam as noticias de caráter verdadeiro há uma manipulação textual e visual dos fatos, onde se espalham boatos que difamam pessoas, empresas e líderes políticos de um determinado país. Nos sites brasileiros assim como em vários países a internet está repleta de anúncios falsos, muitos lucram financeiramente com esquemas de pirâmide, há falsificação até de sites de noticias, onde as cópias são tão perfeitas que usuários que ainda não tem muito domínio no mundo tecnológico se perdem e repassam o conteúdo falso em suas próprias redes sociais. O ministério da ciência, tecnologia e inovação através de própria de sua página na internet deve ajudar orientando à população com textos, imagens e vídeos explicativos sobre a existência de Hoax e de como as paginas de noticias falsas na internet podem ser denuncias, por exemplo, no Facebook.