Compartilhe agora!

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

É comum vermos nas redes sociais notícias alarmantes. Conhecimentos são fundamentais à humanidade. No entanto há excessivos hoaxs, os quais podem ser prejudiciais. Com cada vez mais informações ao nosso alcance, garantir que possuímos conhecimento suficiente sobre elas é essencial para nos desenvolvermos pessoal e profissionalmente. Além de aprimorar a memória, aumentará o foco. Uma vez que a internet é de uso universal, qualquer pessoa pode publicar informes de seu interesse. Sem embargo, há diversas inverdades que são repassadas a uma velocidade alarmante. Emoção e crenças pessoais estão afetando mais a opinião pública do que fatos objetivos. Frequentemente tais hoaxs seguem com tom estarrecedor, sem fontes e o pedido de compartilhamento é enfático. Entende-se que as notícias são de extrema importância para o homem, não obstante há um predomínio de fraudes noticiarias. É necessário que os cidadãos fiquem atentos a esse tipo de situação para não deixar se enganar e obter um conhecimento verdadeiro. Pois como falava Thomas Hobbes “conhecimento é poder” e é com ele que podemos evitar contrafações.