A verdade é que deve ser dita

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Diante das dinâmicas interações sociais proporcionadas pelas tecnologias e avanços contemporâneos, nota-se o sucessivo compartilhamento de notícias dissimuladas, as quais retratam certa manipulação nos leitores, gerando assim, conflitos comunicativos na sociedade. Diante desse problema, é clara a necessidade de usar estratégias no dia-a-dia à fim de contornais tais situações e estar sempre com informações legítimas em mente. O rápido compartilhamento e a facilidade de estruturar informação falsa proporcionada pela internet, faz com que em pouquíssimo tempo algo se propague pelas redes sociais e sites de notícias. Para evitar isso, a informação deve ser totalmente lida, e sua fonte checada como ato primordial. Outro fato que implica diretamente no espalhamentos dessas notícias, é a necessidade lucrativa e de prosperidade política da classe dominante, exemplificando o próprio Brasil, ao qual é farto de corrupção e disseminação de informações baseadas somente em interesses de tais protagonistas do alto escalão. Como consequência, devemos nos questionar até sobre informações das grandes mídias, pois ali também existe interesses escusos. Conclui-se, que diante da rápida troca de informações e interesses por trás delas, deve-se atentamente questionar e buscar legitimidade em tais, buscando suas fontes e embasamentos reais, que resultem em uma sociedade informada e consciente.