solução para o lixo

Gestão de resíduos na sociedade brasileira

Os chamados “lixões”, que ainda persistem em diversas cidades brasileiras, são na verdade uma ameaça à saúde pública, fonte de poluição de diversos tipos, podem contaminar não só o solo, mas também a água subterrânea, os córregos e rios, e o próprio ar, pela produção de gases prejudiciais ao homem e ao meio ambiente No Japão, a fábrica avaliada em 800 milhões de reais para reciclagem de todo tipo de lixo são coletado quase 400 toneladas por dia os moradores já separam em casa o que e orgânico do material reciclável e são depositados em locais diferentes a parte orgânica vai para queima o gás produzido é convertido em energia já os recicláveis são separados por classe e vendido. Custo para implementação de uma fábrica tratamento do lixo produzido é muito alto, mas evita outros gasto como a descontaminação do rio devido ao lixo despejado, melhora a qualidade de vida da população por meio da maior limpeza da cidade, tem contribuição para saúde publicas, pois muitos lixões a céu aberto proliferam vários tipos de doença. Deve incentivar empresa privada a investir na reutilização do lixo, o governo tem meio para isentar tributos diminuir os custos dessa operação para tornar viável os investimentos, o setor privado traz dinheiro e tecnologia onde se estala com isso o lixo poderia ser aproveitando da melhor maneira e beneficiando tanto quem investe quanto a população essa ação mostra o cuidado com o país, além de está associadas a várias atividade na sociedade.