RESÍDUO BRASILEIRO

Gestão de resíduos na sociedade brasileira

Os chamados “lixões”, que ainda persistem em diversas cidades brasileiras, são na verdade uma ameaça à saúde pública, fonte de poluição de diversos tipos, podem contaminar não só o solo, mas também a água subterrânea, os córregos e rios, e o próprio ar, pela produção de gases prejudiciais ao homem e ao meio ambiente Reciclagem aproveitamento de material qualquer que seja o resíduo sempre haverá uma destinação mais adequada para ele do que simplesmente descartar, reutilização à geração de energia, tudo tem valor e pode, inclusive, tornar-se fonte de renda. Utilização dos recursos, a decomposição do lixo orgânico é relativamente rápida na natureza. Já os produtos produzidos pelo homem podem demorar vários anos para sumir do ambiente. Isso é um grave problema, uma vez que muitos afetam diretamente o meio ambiente, poluindo e causando danos aos seres vivos. Gestão de resíduos envolve toda a sociedade no seu processo por isso e difícil o seu controle o jeito mais eficaz seria reduzir a quantidade de lixo produzida priorizando produtos que possam ser reutilizáveis, a redução deve parti de toda sociedade seja na diminuição de embalagem na industria, introdução de sacola ecológica no comercio, reutilização desses produtos plástico pela sociedade assim ocasionando um menor descarte desses produtos.