Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

É notório que o grande avanço tecnológico conquistou um grande espaço no mundo e tornou-se imprescindível para a maioria dos jovens e adolescentes. De fato, tal avanço contribui de forma positiva no cotidiano, porém pode se tornar, simultâneamente, algo ruim se utilizado de forma inadequada. Sem dúvida alguma, a tecnologia evoluiu de uma forma que passou a interferir negativamente na vida dos jovens e adolescentes. Prova disso é que, hoje em dia, os adolescentes trocaram brincadeiras de "subir em árvores" por aparelhos eletrônicos disponibilizados, muitas vezes, pelos próprios pais que, de tal forma, estão contribuindo para a regressão de seus filhos. Segundo pesquisa realizada pela folha de São Paulo, ao trocarem "pega-pega" e "corre-corre" por eletrônicos, os adolescentes podem perder suas habilidades motoras. Com isso, os pais deveriam se posicionar e incluir seus filhos em meios sociais, tais como, esportes, teatros etc, evitando, assim, o contato, muito cedo, com a tecnologia, que pode desencadear, além das perdas das habilidades motoras, o sedentarismo e a obesidade.