Geração Z: distração alienação

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Geração Z: distração e alienação Atualmente, observamos na geração jovem da sociedade um comportamento muito diferente dos jovens do passado, que é caracterizado pela enorme dependência das tecnologias. Antes, para obter conhecimento recorria-se a livros, revistas, jornais e entre outro, agora, só é preciso entrar em um site de busca para encontrarmos a resposta. Tal saber é superficial, uma vez que não exige de nós nenhum esforço intelectual. A partir disso, compreende-se a falta de criticidade da maioria dos adolescentes, problema esse, que é provocado pela alienação das pessoas. Um fator preponderante para a situação na qual nos encontramos foi o advento da globalização, caracterizado pelo surgimento de inúmeras tecnologias, como o computador e internet. Tais inovações permitiram uma maior produção de informação e sua troca. Mas, antes, é preciso saber usá-las, não deixando nossas crianças se vislumbrarem pelas tecnologias, pois, além de interferir no seu desenvolvimento intelectual, ela atrapalha as relação interpessoais Provocando, assim, uma população não pensante, que fique absorta quanto aos problemas sociais da sua comunidade. Um exemplo claro é a sociedade brasileira, que, enquanto os serviços básicos, como a educação e a saúde, estão na penúria, e há aumento nas tributações paga pelas pessoas, nós sinalizamos que não temo nenhuma articulação política, devido a inexistência de protestos organizados afim de contestar o Estado vigente. Soma-se a isso o fato da invasão cultural, também provocada pela globalização, que resulta numa confluência de interesse dentro da sociedade. Isso tudo é resultado da educação dos nossos filhos, pois, eles são o futuro da sociedade. Então, precisamos aprender educar as nossas crianças, mudando a mentalidade dos pais de que a criança “presa”, no computador, TV ou tablete, eles está obtendo conhecimento.