Geração VC

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Internet, WiFi, celular. Para muitos jovens esse é um ciclo muito comum. Hoje, tudo está conectado, informações circulam cada vez mais rápido fazendo da praticidade um hábito. A geração Z faz parte desse presente, entretanto, que futuro eles construirão? A internet nos traz uma infinidade de respostas e perguntas em um só ligar. A geração de hoje cresceu com essa ferramenta em suas mãos, acompanhando o seu desenvolvimento até se tornar algo global. Acostumar-se a essa interação até mesmo em suas relações pessoais se tornou natural, já a consciência sobre as consequências disso nem tanto. A exposição cada vez mais precoce desses jovens nas redes sociais é algo comum para eles, feito por todos. Os pais nem sempre tem consciência disso e acabam por não colocar limites. Pesquisas mostram que eles vêem na "web" uma maneira mais fácil de se ganhar aceitação e amigos, pois nem sempre há a necessidade de ser você atrás da tela. Os pais, a escola e as mídias sociais são a fonte para que isso mude, conversando, criando palestras, falando das consequências e outras utilidades da internet.