Geração Tecnológica: Revolução dos Tempos Modernos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Fazem parte da Geração Z os jovens que nasceram após 1995.Eles não conhecem o mundo sem internet , celular ou televisão , querem tudo para agora. Eles recebem muita informação mas não se aprofundam em nada. Esse é o grande desafio dessa geração; A busca por relações sociais que não se baseiam apenas em curtidas , comentários ou número de seguidores como ocorre nas redes sociais. Como citado na reportagem da revista Veja "... eles precisam aprender a separar o joio do trigo..." comportamentos bons de ruins, estabelecer metas e projetos, voltar - se para o futuro um instante sem se esquecer do agora. Não é necessário estar com a vida completamente planejada ao final da adolescência para início da vida adulta e ter tudo decidido minunciosamente até a velhice,mas o fato de viverem o agora sem se preocupar com o que pode acontecer torna a vida algo descartável em questão de segundos por exemplo praticar direção em alta velocidade ou após ter consumido álcool, e consumir drogas. Isso por sua vez é reflexo dos chamados tempos modernos em que pais e mães se submetem a rotinas exaustivas e prolongadas de trabalho para fornecerem o melhor para seus filhos esquecendo -se de dar o mais importante direcionamento, afinal essa geração é bombardeada diariamente com informações mas não sabem como lidar com elas. ´É necessário alertar pais desses jovens sobre a importância que exercem na formação do caráter de seus filhos, utilizando -se da escola para estabelecer essa ligação com promoção de palestras com psicólogos e demais profissionais capacitados a elucidar essa realidade e orientar os pais sobre como agir, sem que sejam considerados caretas pelos filhos, mas que não percam a autoridade perante os mesmos. Assim permitiremos que essa geração continue inseridas no mundo tecnológico mas adquiram consciência dos fatos que o cercam no mundo real e estejam aptos a limitar as consequências de seus atos em ambos os mundos.