Geração Internet

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Na modernidade, a geração Z não é apenas composta por jovens, mais também por crianças menores de 10 anos, pois desde o nascimento estão inseridas no meio tecnológico de tabletes, smartphones e jogos eletrônicos. No século XIX, o uso de tecnologia não era muito comum e com isso o contato entre jovens e crianças era feito com mais frequência, principalmente em brincadeiras tradicionais e'' roda" de amigos, já em meados do século XX com os avanços tecnológicos os jovens se comunicam por meio de redes sociais e as brincadeiras infantis são trocadas por jogos online. As consequências ficam por conta do uso incessante de tecnologia, que afeta cada dia mais crianças e jovens, gerando problemas de saúde, como má postura, defeitos na visão, além de problemas sociais e sedentarismo. Estes problemas podem ser resolvidos ou até mesmo evitados desde que o uso de aparelhos eletrônicos seja feito de maneira correta, a tecnologia pode ser importante na vida em sociedade, principalmente em grandes empresas, trabalhos escolares e em escolas para melhorar o aprendizado. Dessa forma a geração Z, não deve usar tecnologia em excesso e sim moderadamente de acordo com a sua necessidade e não trocar sua vida social por uma vida virtual e fictícia.