Geração Ideologia

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Talvez um dos maiores dilemas atuais do Brasil seja o dualidade que caracteriza a Geração 'Z'. Por um lado o crescimento desenfreado das tecnologias e por outro a despreocupação com o mercado de trabalho e o futuro. Os jovens entre 13 e 18 anos fazem parte de uma era digitalizada e o celular é sua maior referência de caracterização pessoal, pois permite acesso imediato as redes sociais e a demonstração de suas utópicas vidas. Promovendo falta de interação social e comunicação oral, e uma extrema necessidade de aprovação. A despreocupação do jovem em relação ao futuro é outra caracterização da Geração 'Z'. A procura do prazer e da satisfação no presente, sem medir consequências para o futuro, através do consumismo, utilização de drogas e noites de festas, desencadeando problemas de saúde e instabilidade para o indivíduo e uma crise social e política, sem demanda e qualificação para o mercado de trabalho. Nessa perspectiva, é necessário promover conscientização, por parte governamental e familiar, para que o pensamento crítico do jovem da Geração 'Z' efetue em suas atitudes, que a utilização dos meios de comunicação sejam opções e não padrões, que suas atitudes sejam efetuadas conscientes das futuras consequências. Dessa forma, ter-se-á um Brasil com jovens conscientes, críticos e evoluidores de uma era.