Geração digital

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração Z surgiu em meados da década de 90, junto com os avanços tecnológicos. Essa geração vive conectada com seus aparelhos eletrônicos e são capazes de realizar diversas atividades ao mesmo tempo. Os jovens estudam para provas assistindo televisão, fazem trabalhos escolares com fones nos ouvidos, estão sempre informados, pois tudo que acontece é noticiado em tempo real. A vida virtual é mais fácil, isso causa um desinteresse por uma carreira profissional e nem gastam muito tempo com estudos. A rapidez com que os avanços tecnológicos se apresentam atualmente acabaram por condicionar os jovens a deixar de dar valor às coisas rapidamente. A geração Y acreditava em uma carreira e estudos, pessoas se dedicavam para isso, alguns especialistas afirmam que em 2020 haverá uma falta de médicos e cientistas. A geração Z não está preocupada com o futuro, são egocêntricos, têm dificuldade em relacionar-se pessoalmente, pois no mundo virtual podem ser o que quiserem. É uma geração moderna que precisa amadurecer.