Geração Ócio

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Revolucionários?A geração'Z' é conhecida como jovens que não conheceram o mundo sem internet e por isso não sabem diferenciar o mundo real do irreal,são imaturos e não possuem ambição profissional em que a maioria pensa que o mundo é quem deve se adaptar a eles, não percebendo que o mundo tende a andar em equilíbrio e não à atender as exigências de uma geração que valoriza o ócio. Essa geração nasceu com as mães já inseridas no mercado de trabalho, em que não somente os pais são ausentes e para tentar sanar essa falta de atenção eles deixam que computadores e televisões os eduquem, fazendo com que estes meios tecnológicos passem de acessórios para uma posição familiar para a criança, causando-lhe um efeito de dependência do mesmo e adultos alienados. Essa juventude onde a figura de autoridade quase deixou de existir, vem se mostrando habilidosa para fazer várias atividades ao mesmo tempo, porém são fáceis de tirar-lhes o foco e a concentração é quase inexistente, eles não sabem se comunicar socialmente vivendo uma vida fantasiosa oferecida por jogos e sites virtuais. Diante disso vale frisar que esta geração que agora entra no mercado de trabalho precisa passar por um amadurecimento e perceber o mundo ao seu redor, e aprender a usar sabiamente os privilégios a eles concedidos tornando-se cidadãos políticos e que saibam o que querem.