Filhos da Pós-Modernidade

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

"Meus filhos terão computadores, sim, mas antes terão livros. Sem livros, sem leitura, os nossos filhos serão incapazes de escrever-inclusive a sua própria história.", afirma Bill Gates, desenvolvedor do sistema operacional Windows e um dos fundadores da Microsoft. Fundamentado nesse pensamento, percebe-se que o acesso facilitado a um turbilhão de informações educativas e maléficas, tem acelerado e corrompido, respectivamente, o comportamento da geração 'Z' ante à sociedade hodierna. Relativo ao que Bill Gates faz menção, é válido ratificar que os aparelhos tecnológicos são imprescindíveis para o viver cotidiano de qualquer cidadão, o que gera de fato uma postura retrógrada e repreensível da atual geração, é o "abandono" dos livros, para antepor os computadores, vídeo games em alta resolução, celulares de última geração, dentre outros. Ademas, com ausência dos livros, eclode os analfabetas funcionais, uma geração que até mesmo nas redes sociais revelam carência educacional. Pertinente ao rápido e livre acesso de informações nas páginas de internet e nos canais de vídeo, observa-se um contato incontrolável e até irrestrito em muitos links da Web, possibilitando ao usuário a navegação por onde quer e por onde bem entender, independente de sua faixa etária. A falta de controle dos pais, e a inadimplência dos que regem às leis em favor do bem social, tem colaborado para a manifestação indecente e "moderna", de um grande parcela da juventude atual. Os chamados Mc's menores de idade, corroboram o descrédito de nosso futuro, com linguajar e movimentos corporais pornográficos. Dessa maneira, a partir dos argumentos supracitados, percebe-se uma necessidade acompanhamento educativo e social dos pais para com os filhos, mostrando-lhes o caminho para o uso moderado de toda e qualquer tecnologia que chegar em suas mãos, vale ressaltar que os meios midiáticos apoiados pelo governo federal, com suas grandes influências devem restringir, controlar e moderar o uso das tecnologias.