Faca de dois gumes

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração Z compreende os nascidos à partir da década de 90, pós-globalização. Essa geração é a dos indivíduos nativos digitais, que utilizam várias tecnologias ao mesmo tempo, sem o menor problema. Por outro lado, essa geração possui problemas em desenvolver relações no mundo "off-line" e dificuldade em separar as boas das más informações. Esses indivíduos possuem grande vantagem por já estarem inseridos totalmente nesse mundo, relativamente novo, da tecnologia. O domínio desse meio os torna mais dinâmicos é mais aptos no mercado de trabalho em relação à geração passada. Entretanto, os pós-globalizados sofrem com o duplo efeito do bombardeio de informações gerados pela tecnologia. O mundo "online" passa a ter mais importância que o "off-line". Introduzem cada vez mais no universo tecnológico, se alienam e passam a desenvolver, cada vez mais problemas, como a depressão. São indivíduos que conhecem tudo mas não aprofundam em nada. A geração Z possui todos os mecanismos para alcançar o sucesso, tento profissional quanto pessoal, porém, eles mesmos podem ser responsáveis pelo próprio fracasso. Portanto, cabe a eles saber ponderar o uso da tecnologia, dos meios e das informações, para que esses bens não se tornem "facas de dois gumes".