Estudar ou brincar?

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O avanço tecnológico tem ocorrido de maneira frenética nos últimos anos, modificando a maneira de viver das pessoas. Os mais afetados são os jovens da chamada "Geração Z". Para uma criança ou um adolescente o presente ideal é um videogame, smartphone ou algum aparelho eletrônico. Diferente das gerações anteriores, que desejavam brinquedos, brincavam horas e horas com seus amigos, na maioria das vezes na rua, alguns até não paravam em casa. Um grande fator para essa mudança de comportamento, é em partes o aumento da violência que gera uma maior preocupação nos pais, não liberando-os como antigamente. Por outro lado, acabam deixando os filhos à vontade em relação ao uso de eletrônicos, desde que dentro de casa. No universo da internet, há uma linguagem própria que não segue regras gramaticais, podendo influenciar diretamente no aprendizado do jovem, tornando gírias utilizadas na rede parte do vocabulário. .Os pais devem controlar o que e como os filhos estão usufruindo dela, que quando utilizada corretamente, pode se tornar uma excelente ferramenta para o desenvolvimento educacional.