Estamos todos conectados

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Whatsapp. Instagram. Facebook. Google. Todas essas palavras são expressões de origem inglesa que , no entanto, tem sido tão universais que sociedades falantes de língua não inglesa as usam como se fossem termos locais. Isso mostra como a internet tem influenciado a comunicação nos últimos anos, podendo assim, ser benéfico ou maléfico para os indivíduos que usam essa ferramenta. Televisões com acesso à rede, videos-games e até mesmo geladeiras com essa função tem sido comum em algumas sociedades. Dessa forma, uma enchente de informações atinge essas pessoas diariamente, contribuindo assim, para a aproximação entre a mídia e seu público-alvo e também para o crescimento do comércio virtual. Mas nem tudo é um mar de rosas. Essa aproximação entre pessoas, contribuiu para o surgimento de alguns problemas. A mídia ganhou mais poder de persuasão, podendo instituir seu pontos de vista entre a sociedade, e assim, diminuir a visão crítica das pessoas sobre determinado assunto. Pôde também, aumentar a incidência de crimes de estelionatos com falsas redes de comércio virtual ou nas famosas "feiras on-line", como o mercado livre ou o OLX. É necessário portanto, que se desenvolva a maturidade das pessoas sobre esse assunto. Uma boa maneira, seria a implantação de matérias que abordam esse tema na grade escolar, pois assim, as crianças cresceriam preparadas para esses perigos. Junto a isso, o governo precisa ter maior participação nesse ambiente, criando métodos que contenham esses crimes e que protejam a sociedade, diminuindo dessa forma, os índices de alienação e manipulação nos meios virtuais.