Efeitos da tecnologia no desenvolvimento humano

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração 'Z' é definida pelas pessoas as quais nasceram em meados da década de 90 e estão ,a todo momento, ligadas a internet. São diversas suas diferenças em relação aos seus antecessores, entre elas é possivel citar: a facilidade acessso à informação, realizar várias tarefas ao mesmo tempo , maior comunicação pela rede. Os impactos dessas mudanças no indivíduo são muitos e geram várias consequências. De maneira que , é possuído o acesso instatâneo a todo tipo de informação torna-se difícil separar o que é realmente importante . Além disso, é gerado uma grande falta de foco em relação à grande quantidade de conteúdo sem nenhum esforço para consegui-lo. Também, causa a obsolescência de um acotecimento mais rapidamente, pois a cada segundo surge algo novo. Essa geração é caracterizada pelo 'multi-tasking' (consiste em fazer tarefas diferentes ao mesmo tempo) por exemplo: usar o celular e assistir televisão. Pesquisas monstram que o cérebro humano não consegue realizar mais de uma tarefa eficientemente. Dessa forma, a produtividade desses indivíduos é seriamente prejudicada e isso traz dificuldades em profissões as quais exigem alta concentração. Visto o que foi discutido, é necessário uma maior fiscalização por parte dos pais em relação ao tempo com que os filhos acessam a internet. Assim, limitar o uso de tecnologias a fim de não causar problemas no desenvolvimento psicológicoe social de seus filhos. E incentivar a interação deles com outras crianças.