Educação através dos meios tecnologicos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Geração z, nome designado a geração de pessoas que nasceram com o contato com telefones, com a internet, e com a crescente informatização. Resultado disso, é que desde de cedo, as crianças já tem contato com uma quantidade absurda de informações. O que por um lado pode ser bom, por outro pode ser extremamente prejudicial, já que muitas das informações não são filtradas para a maturidade. Consequência disso, são as crianças vendo conteúdos inapropriados para sua idade, ou outros que mesmo apropriados não agregam nenhum valor tanto educacional quanto social. Exemplo disso é o "Facebook", site em que e possível compartilhas sua vida com outras pessoa, e que muitos adolescentes passam horas do seu dia , em que poderiam se dedica a atividades educacionais quanto convívio social. Outro fato acerca de como esse contato com a tecnologia atinge a educação é o intenso uso de na sala de aula, o que prejudica-os no aprendizado, levando muitas escolas a proibição dos celulares na sala de aula. Por outro lado, todo o contato com a tecnologia pode ser de certo modo vantajoso para aprendizado. Uma vez que o aluno, pode através da internet ter um aprendizado que não se restringe somente com a escola. Sites como o do "Khan Academy", oferecem conteúdo virtual para que alunos desde o as primeiros anos de estudo aperfeiçoem seus conhecimentos de forma educativa através da internet. Além disso a vários outros meios para que haja um desenvolvimento além do ambiente escolar Dessa forma para evitar os conteúdos que não oferecem nenhum conteúdo, e tirar um melhor aproveitamento do que esta geração tem a disposição é indispensável a participação dos pais. Quando eles juntamente promovem um bloqueio deste conteúdo, ou eduquem seus filhos para que busquem sempre o melhor disponível, entretanto no caso do ultimo deve-se sempre atentar para o que a criança anda entrando, pois toda essa tecnologia pode ser tanto um mecanismo enorme de desenvolvimento, quanto atrasá-lo.