É preciso conscientizar para utilizar

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A nova era da tecnologia está recheadas de aparelhos, programas, aplicativos e serviços que são capazes de tornarem um ciclo vicioso no dia a dia das pessoas, principalmente de crianças e adolescentes. A classe social está diretamente atrelada à facilidade de adquirir ainda cedo os aparelhos como: celulares, "tablets e vídeo game". Com isso, desde cedo, as crianças já sabem utilizar e manusear diferentes equipamentos tecnológicos em suas rotinas diárias, deixando muitas vezes de lado, a tradição dos brinquedos e brincadeiras de crianças. Tais inovações tecnológicas, vem contribuindo de diversas maneira para um mundo globalizado. Atualmente, muitas escolas do Brasil já utilizam de metodologias de ensino acompanhada não só de laboratórios de informática, mas de aparelhos como "tablets ou notbooks" para que cada aluno possa fazer suas pesquisas em sala de aula. Embora seja uma grande vantagem para o ensino e aprendizado, pode-se inferir que, muitas vezes, essas formas de navegações e pesquisas diminuem a capacidade das crianças em buscar e esforçar de compreender determinados assuntos, já que a internet entrega tudo pronto. Diferentemente dos pais, as crianças desde cedo já se adaptaram em diversas formas de conectar com o mundo virtual. Mesmo que as redes sociais e páginas existem políticas de acesso, essa nova Geração Z são capazes de ultrapassar e realizar diversos cadastros para poder navegar. Com isso, torna-se claro o perigo na formação desses jovens futuramente, pois, assim como a tecnologia contribui para o bem, ela pode contribuir para o mal. A internet e as redes sociais, podem influenciar diretamente no desenvolvimento interpessoal e intectual. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto, a necessidade das escolas e familiares colaborarem na conscientização dessa nova Geração Z com a utilização das tecnologias. Pois, para a formação de jovens e adolescentes puramente conscientes, é necessário uma regra e limitação de navegação no mundo virtual enquanto criança. Com isso, fica claro a verdadeira contribuição da tecnologia da informação no aprendizado e desenvolvimento da nova geração.