Desafios da Geração Z

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Velocidade e facilidade são palavras que definem o século XXI. A tecnologia sempre revolucionou a humanidade e permitiu o surgimento de uma geração mais tecnológica, como a Z. Todavia, o individualismo e a facilidade extrema são entraves para a atual sociedade. A internet foi uma ferramenta revolucionária criada na Guerra Fria e permitiu a propagação de informações entre as nações. Atualmente, o papel da rede de computadores é maior e permitiu a ligação do mundo por meio de pequenos aparelhos, como o celular. Todavia, o aparecimento das redes sociais nas últimas décadas tornou os indivíduos mais individualistas, as relações interpessoais tornaram-se precárias, os jovens preferem conversas cibernéticas em vez de contatos reais. Esse problema é grave na sociedade e precisa ser analisado cuidadosamente, principalmente, desde o âmbito familiar. Além do individualismo o excesso de informações deixou o jovem ocioso. Infelizmente, mesmo com a democratização do conhecimento os indivíduos perderam seu espírito investigativo, a facilidade para encontrar qualquer informação em sites de busca mostrou-se como um grande problema na sociedade. A Geração Z é pautada em muito conhecimento facilitado e pouca consolidação deles de forma plena. Em suma, a Geração Z apresenta quesitos para um futuro promissor, mas precisa superar dificuldades. É necessário, portanto, medidas para mudar essa conjuntura, como um maior papel da família na fiscalização do excesso do uso das tecnologias por parte dos jovens e o estímulo das relações interpessoais por meio dos ensinamentos nos lares. Ademais, a atuação das escolas mostrando a importância da consolidação do conhecimento pleno, utilizando a internet como ferramenta. Essas medidas contribuirão para a prosperidade da Geração Z.