(Des)ligados

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Em uma geração onde predomina a correria e falta de tempo, é inevitável a necessidade de adaptação a novas tecnologias. O uso da internet nos smartphones dá acesso a um vasto mundo de informações, ferramentas, jogos e redes sociais em qualquer lugar que o usuário estiver. Porém, tanta praticidade pode nos trazer malefícios. O grande aumento no número de celulares e tablets acarreta na maior procura por locais com wi-fi, podendo elevar o preço de tais estabelecimentos. A valorização da tecnologia é inevitável e está presente na meioria dos lugares, sendo necessária a adaptação cada vez maior das pessoas. Contudo, o uso excessivo desses aparelhos pode ter consequências desagradáveis. Improdutividade dentro da sala de aula, falta de atenção ao estar na rua e até mesmo a falta de diálogo com quem estiver pessoalmente próximo. Há grande preocupação dos pais, responsáveis e professores com o baixo aproveitamento cada vez mais frequente dos jovens. É necessária a ação do poder público na integração de tecnologias em salas de aula e instrução de professores para que apliquem e repassem adequadamente o conhecimento aos alunos, de forma que os mesmos valorizem o aprendizado através de smartphones. Cabe a família controlar o tempo de uso dos jovens e instruí-los sobre a importância da privacidade, evitando assim, casos de cyberbullying.