Dependentes Digitais

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Geração Z, são os nativos digitais, pessoas que nasceram na Era da Internet, não conhecem o mundo offline. Eles normalmente são exigentes, não se surpreendem facilmente , gosta de praticidade, porém tem poder de concentração menor do que as outras gerações. Com as mães fora de casa no mercado de trabalho, sem nenhuma figura com autoridade para supervisionar, essa geração z gasta horas de sua atenção na frente de computadores, celulares, video-game e televisão, eles estão sempre conectados e as informações chega na palma da mão através do celular, tablete e etc. Essa comodidade prejudica na vida social, o contato físico é menor, poucos amigos presentes fisicamente, em contrapartida nas Redes Sociais são inúmeras as pessoas adicionadas no campo de amigos, são de fatos inseguros em relação a convivência física com outras pessoas, é aonde aparece o problema com o consumo de álcool, utilizam esse meio para ser aceito em algum grupo, e com os valores familiares escassos e estrutura familiar quebrada, esses jovens estão cada vez mais sem limites. A Era Digitalizada até trouxe facilidade e praticidade para diversas rotinas do dia-a-dia, porém a utilização desses recursos desenfreados sem alguém para fiscalizar e colocar limites estar sendo prejudicial a essa geração.