Dependentes das tecnologias

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Nomofobia, há pouco conhecimento sobre tal palavra, mas a fobia que algumas pessoas possuem de ficar sem se comunicar com outras, sem uso da internet e sem uso de aparelhos eletrônicos agora da-se esse nome, quem diria que as novas tecnologias faria do ser humano tao dependente de algo, a ponto de se tornar uma espécie de doença. Hoje vivemos em um mundo que pra onde você olhar poderá ver alguma tecnologia, principalmente celulares, chegamos a uma conclusão de que as tecnologias proporcionam cada vez mas a dependência das pessoas e possui vendas em maiores escalas, a geração 'z' e considerada a geração com maior dependência das tecnologias, mas não só essa geração tem essa dependência, a geração 'x' em menor escala devido a ter vivido em um tempo com poucas tecnologias, a geração 'y' já sofreu certos avanços em relação a 'x' e ficou ultrapassada em relação a geração 'z'. Mas com os dados falado acima será que seria uma solução fazer com que uma geração viva sem certos avanços, para que não se torne tao dependente, como estamos em um país democrático não conseguimos impedir quase nada que as pessoas queiram fazer, também seria desnecessário impedir tais avanços, pois atrás de cada tecnologia há algo de bom, o que deve haver e uma espécie de controle, e conscientização da população; a mídia mostra a cada minuto algo novo o que deixa a população louca para ir a compra, as vezes nem precisamos de tal objeto, mas só por ser mais fino, ou mais bonito, ou o fato de ter um detalhe cujo aquele que temos não tem, queremos comprar. Penso que deveria haver certo controle no lançamento de novas tecnologias e produtos pois nem tudo tem tanta utilidade, esse controle deveria vir de nossas autoridades maiores, mas não adianta só as autoridades fazer algo, como já foi dito a população também deve se conscientizar e procurar ter conhecimento sobre suas compras e disponibilidades, pois o que mais haverá no futuro será a tecnologia e não há muita coisa a se fazer para impedir tal avanço.